Дмитрий Шума
02-09-2010, 07:49 PM
Продавая б/у товар на форуме не забывайте, что ваш товар может купить нечестный человек и узнать ваши секретные данные. Например. Вы продаете компьютер или жесткий диск к компьютеру. Нечестный человек купит у вас ваш товар. Установит программу для восстановления удаленых данных. Восстановит удаленые вами данные с компьютера. Среди таких данных может оказатся ваши секретные данные ( пароли к секретным данным и так далее ). В интернете есть программы восстанавливающие даже после форматирования жесткого диска. По этой причине прежде чем что-то вам продавать надо удалить секретные ваши данные специальными программами, которые безвозвратно удаляют информацию с жесткого диска. Например программы от фирмы Acronis ( например программа Acronis Drive Cleanser удалит безвозвратно ваши данные) .
Со мною такое пока не случилось. Но вдруг о этом люди не знают и беспечно отдадут в руки нечестных людей свои секретные данные.
На практике я сам убедился, что нечестный человек сможет при желании восстановить даже после форматирования данные. Например я форматнул не тот раздел жесткого диска на своем компьютере и чуть не потерял программы которые не хотел удалять ( я не имел в тот момент копий их на съемных носителях ). Благодаря специальным программам я смог их все восстановить.
Название программы для восстановления я не пишу в этой теме так как тема о том как удалить ваши данные безвозвратно перед тем как продать ваш товар постороним людям. При желании кому надо - тот найдет все в интернете.
Я просто хотел в этой теме напомнить продавцам о осторожности перед продажей товара
Со мною такое пока не случилось. Но вдруг о этом люди не знают и беспечно отдадут в руки нечестных людей свои секретные данные.
На практике я сам убедился, что нечестный человек сможет при желании восстановить даже после форматирования данные. Например я форматнул не тот раздел жесткого диска на своем компьютере и чуть не потерял программы которые не хотел удалять ( я не имел в тот момент копий их на съемных носителях ). Благодаря специальным программам я смог их все восстановить.
Название программы для восстановления я не пишу в этой теме так как тема о том как удалить ваши данные безвозвратно перед тем как продать ваш товар постороним людям. При желании кому надо - тот найдет все в интернете.
Я просто хотел в этой теме напомнить продавцам о осторожности перед продажей товара